Вы здесь:
 
 
E-mail Печать PDF

Солнечные вакуумные коллекторы. Солнечные водонагреватели. Вакуумные коллекторы для дома и дачи. Продажа и монтаж гелиоколлекторов.

Благодаря применению солнечных вакуумных коллекторов, экономится значительная часть потребляемой энергии на отопление и нагрев воды, а также уменьшается выброс в окружающую среду вредных веществ. Таким образом, обеспечивается активный вклад в снижение выбросов диоксида углерода, которые являются значительной причиной глобального парникового эффекта.


Количество энергии, получаемое с одного квадратного метра поверхности коллектора в Европе в год, составляет от 300 до 650 кВтч. Для сравнения: для нагревания воды при среднем потреблении необходимо приблизительно 2 кВтч на человека в день.
Солнечные установки одинаково успешно монтируются как на новостройках, так и при реконструкции существующих зданий. Разнообразные конструкции солнечных коллекторов повышают стоимость недвижимости.

Варианты инсталляции вакуумных коллекторов

Компания «VENSUS» представляет Вашему вниманию системы горячего водоснабжения. Наши системы применимы везде, где есть необходимость в горячей воде.

Основными целевыми пользователями являются:

  • частные домовладения (системы горячего водоснабжения, экономия на отоплении и обогрев бассейна);
  • гостиницы, пансионаты, санатории, базы отдыха;
  • общежития (студенческие, ведомственные);
  • банные, банно-прачечные, душевые комплексы;
  • фитнес и спорткомплексы;
  • офисы;
  • предприятия общепита;
  • предприятия торговли (супер- и гипермаркеты);
  • промышленные объекты;
  • медицинские учреждения.

Принцип действия основан на поглощении солнечной энергии вакуумной трубкой .
Вакуумная трубка – это устройство для преобразования всего спектра солнечного излучения (ультрафиолетового, инфракрасного и видимого света) в тепловую энергию, путем поглощения прямого и рассеянного солнечного света.

Применение наших систем позволяет Вам ежегодно экономить затраты на традиционные энергоносители (электричество, газ, твёрдое и жидкое топливо) используя для этого только энергию солнца.

Варианты использования:

  1. Только нагрев воды от солнца – система конфигурируется в зависимости от предполагаемого расхода горячей воды на каждого человека. Солнечный коллектор становится основным источником нагрева воды, а бак теплонакопитель компенсирует погодные изменения и ночное время. Автономность 1-2 дня. Для бесперебойного снабжения система оборудуется дополнительным источником нагрева. Стандартная солнечная система компенсирует до 80% годовых энергозатрат, а при сезонном использовании летом 100%.
  2. Нагрев воды и поддержка отопления – система конфигурируется в зависимости от тепловых потерь дома и расхода горячей воды на каждого человека. Больший бак теплонакопитель (800-5000 литров) становится центральным источником энергии, компенсирует погодные изменения, ночное время. Солнечная система работает совместно с котлом и обеспечивает автономность отопления дома в течение 12-30 часов это позволяет сократить время использования котла в межсезонье до 50%, а зимой до 25% при 100% обеспечении горячей водой и подогревом бассейна от солнца.
  3. Автономное солнечное отопление и горячее водоснабжение – система конфигурируется комплексно на основе минимизации теплопотерь здания, накопления большого запаса энергии для компенсации сезонных изменений и использовании низкотемпературной системы отопления (теплые полы, теплые стены). Главной составляющей системы становится бак теплонакопитель особой конструкции объемом от 20м3 и более. Бак собирается на месте из готовых модулей, солнечные коллекторы обеспечивают нагрев бака до температуры 85°С к началу отопительного сезона. Система отопления, используя теплообменники и циркуляционные насосы отапливает здание, бак теплонакопитель отдавая энергию на отопление и получая дополнительную энергию от солнца медленно остывает к концу отопительного сезона до 40°С. Для надежности в систему добавлен тепловой насос вода-вода позволяющий взять в случае необходимости дополнительную энергию из бака. Система не использует другие виды энергии для отопления кроме накопленной солнечной. Для работы системы требуется бесперебойный источник электрической энергии 200-400Вт обеспечивающий работу циркуляционных насосов отопления (что также решается установкой солнечных электрических модулей). Автономность и использование солнечной энергии для отопления 100%.
  4. Кондиционирование – вакуумные коллекторы используются как источник энергии в кондиционерах абсорбирующего типа за счет малых теплопотерь и высокой температуры теплоносителя.

Выгоды от использования систем ГВС:

  1. Экономия на энергоносителях до 95% - для горячего водоснабжения при сезонном использовании (температура воды в наших системах может достигать 97 градусов);
  2. Экономия на энергоносителях до 75% - для горячего водоснабжения при круглогодичном использовании (системы работают при температурах окружающей среды от -25 градусов);
  3. Для монтажа наших систем не нужно использовать дорогостоящее оборудование и материалы. Наши системы интегрируются с любыми существующими системами горячего водоснабжения.
  4. Оборудование не требует постоянного обслуживания.
Расширительный бак, насос, контроллер Вакуумный солнечный коллектор Насосная группа

Везде, где Вы несёте затраты на традиционные энергоносители (электричество, газ, твёрдое и жидкое топливо) для обеспечения горячего водоснабжения Вы можете начать существенно экономить. Что в условиях сегодняшней ситуации с ценами на энергоносители является просто необходимым. А кроме этого Вы можете стать во много раз менее зависимыми от количества и качества традиционных энергоносителей и регулярности их поставок!
Многие уже привыкли не обращать своего внимания на огромные суммы по счетам за отопление и горячее водоснабжение, но сейчас у Вас есть возможность свести эти суммы к минимуму и направить высвобожденные средства на развитие и благоустройство!

Для того чтобы купить вакуумный солнечный коллектор для дома или дачи, вам достаточно позвонить нам по телефону или отправить запрос по электронной почте. 

 

Полезная информация: